зал в помещении для прослушивания
Статьи

МОЁ помещение для прослушивания: УРА у МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

Привет всем любителям хорошего звука. Эта статья о том как я смог и у меня получилось. Я про своё отдельное помещение для прослушивания.
Итак по порядку. 
МОЁ помещение для прослушивания
Вначале было слово, и слово было, жены:»как достали твои аудиофилы,

плавающий пол как сделать самому
Справочник

Как устроен Плавающий пол

Все чаще и чаще при ремонте и обустройстве современной квартиры и частного дома будущие жильцы хотят, чтобы их жилье, помимо удовлетворения своих эстетических пристрастий, было максимально функциональным:
теплым,
сухим,
тихим.
Как устроен Плавающий пол

Яичные коробки как звукоизоляция
Статьи

ТОП 5 акустических методов лечения, которые не работают

Акустические процедуры для некоторых являются загадкой, что очень жаль, поскольку они так важны для звука в комнате прослушивания. Эндрю Робинсон помогает, раскрывая пять методов лечения, которые многие используют, но не приносят им никакой пользы.
ТОП 5 акустических методов лечения, которые не работают

B&W CDM 7 НЧ динамик
Шумоизоляция

Как тихо в вашей комнате для прослушивания?

Привет всем любителям хорошего звука. Я заметил, бывая у меломанов, аудиофилов, что во многих комнатах прослушивания уровень звукового давления был громкий. Как тихо в вашей комнате для прослушивания? Конечно, причина того, что тестовые записи были громкими, заключалась в том, что уровень окружающего шума был настолько высоким, что демо-записи должны были быть громкими, чтобы их можно…

Акустика помещения
Шумоизоляция

Акустика помещения — зачем нужна?

Аудиофилы стремятся улучшить и усовершенствовать качество звука, который они слышат от своих звуковых систем. Они меняют кабели и прислушиваются к улучшениям ЦАП. Они меняют усилители и прислушиваются к улучшениям. Обычно они используют знакомые записи как пример, чтобы помочь им определить, есть ли улучшения.
Акустика помещения — зачем нужна?

ак работает шумоподавление
Наушники

Что такое шумоподавление?

Сегодня наушники стали жизненной необходимостью для широкой публики. Наушники, как небольшое аудиоустройство для личного прослушивания музыки, стали популярным продуктом для многих пользователей музыки и Hi-Fi плееров
Что такое шумоподавление ?
. Однако, когда были изобретены наушники, они фактически были инструментом повышения качества звука. Они широко использовались в вооруженных силах, при записи, мониторинге и других задачах.

Стоячие волны
Акустика

Стоячие волны

Стоячие волны — это резонанс, который может возникать (особенно отчетливо ощущаемый) между параллельными стенами комнаты, если они находятся на расстоянии половины длины волны или кратной ей длины. В этом контексте часто используется выражение — «стоячая волна».
Стоячие волны

звуковая сцена
Статьи

Звуковая сцена в комнате и студии звукозаписи часть 2

 Звукоинженер не хочет, чтобы его звуковая сцена была слишком живой или реверберирующей, поскольку это может помешать ему слышать или, по крайней мере, неверно интерпретировать определенные музыкальные и слуховые нюансы исполнения.
Звуковая сцена в комнате и студии звукозаписи часть 2

звукоизоляция квартиры
Статьи

Звукоизоляция и контроль шума

Самое лучшее, что я слышал по теме — это звукоизоляция и контроль шума.
Это очень подходяще относительно темы звукоизоляции.
Мне часто задают такие вопросы, как: «Что я могу сделать с этой стеной, чтобы звук не проникал в спальню на другой стороне?» Людям почти непонятно, что стена не может быть (и, вероятно, не является) единственной частью, из которой звук проникает в спальню.
Звукоизоляция и контроль шума

Статик ЗМ акустика
Статьи

Акустика помещения для аудиофилов

Аудиофилы стремятся к улучшению и совершенствованию качества звука, который они слышат от своих звуковых систем. Они меняют межблочные соединения и прислушиваются к улучшениям. Они меняют компоненты и прислушиваются к улучшениям. Обычно они используют знакомые записи как ссылку, чтобы помочь им определить, есть ли улучшения.