звуковая сцена
Статьи

Звуковая сцена в комнате и студии звукозаписи часть 2

 Звукоинженер не хочет, чтобы его звуковая сцена была слишком живой или реверберирующей, поскольку это может помешать ему слышать или, по крайней мере, неверно интерпретировать определенные музыкальные и слуховые нюансы исполнения.
Звуковая сцена в комнате и студии звукозаписи часть 2

звукоизоляция квартиры
Статьи

Звукоизоляция и контроль шума

Самое лучшее, что я слышал по теме — это звукоизоляция и контроль шума.
Это очень подходяще относительно темы звукоизоляции.
Мне часто задают такие вопросы, как: «Что я могу сделать с этой стеной, чтобы звук не проникал в спальню на другой стороне?» Людям почти непонятно, что стена не может быть (и, вероятно, не является) единственной частью, из которой звук проникает в спальню.
Звукоизоляция и контроль шума

Статик ЗМ акустика
Статьи

Акустика помещения для аудиофилов

Аудиофилы стремятся к улучшению и совершенствованию качества звука, который они слышат от своих звуковых систем. Они меняют межблочные соединения и прислушиваются к улучшениям. Они меняют компоненты и прислушиваются к улучшениям. Обычно они используют знакомые записи как ссылку, чтобы помочь им определить, есть ли улучшения.

Статьи

Почему тихий дом так важен для вашего здоровья

Наш мир шумный. Наша жизнь становится все громче и громче — от звуков непрерывного движения транспорта, шумной электроники, телевизоров и развлекательных систем до вездесущего пассивного и активного общения в виде рекламы, телефонных звонков и фоновых шумов от других людей.

Norah Jones - Come Fly With Me – SACD - Multichannel
Статьи

Шумоизоляция медицинских учреждений

Одно из самых главных условий выздоровления больных пациентов в любом медицинском учреждении – это полноценный отдых и спокойствие, которые возможны только в условиях полной тишины. Также важную роль играет комфортная акустическая обстановка, она необходима для качественной работы врачей, медсестер и всего персонала.
Шумоизоляция медицинских учреждений
Ведь не секрет, что докторам приходиться проводить сложнейшие медицинские операции, а эт

дверь без шума
Статьи

Допустимый шум в жилом помещении

Сейчас многие переезжают в крупные города, ведь поводов предостаточно: хорошая работа, образование, досуг. Но всё не так радужно, ведь шум и суета города влияют на самочувствие. При наличии шумного рабочего места в жилище должно быть тихо и спокойно, что не всегда получается по разным причинам. Одной из них могут служить шумные соседи. Но всё же…

Статьи

Учимся слушать тишину

Шум на протяжении двадцати четырех часов в сутки и семи дней в неделю – сильнейший стресс в большом мегаполисе. Какое влияние оказывают децибелы на состояние здоровья людей?  Учимся слушать тишину Допустим, есть человек, равнодушно относящийся к телевизору, в машину не стал устанавливать магнитолу, а по возвращению домой, супруга выключает музыкальный канал…Знакомый, Даниил, поясняет, что Эдуард…

Аудиофильское кресло
Статьи

Акустика помещения и акустические проблемы

При чтении обзоров в hi-fi журналах и на звуковых сайтах, часто может показаться странным, что акустика помещения игнорируется. Подумайте об этом на секунду — в некоторых комнатах система «выдаёт» живое и яркое звучание, в то время как в другом помещении они звучат темнее и мрачнее.  Акустика помещения Таким образом, само собой разумеется, что акустические характеристики…

кресло_ для_меломана
Шумоизоляция

Идеальная комната для прослушивания

Создание выделенного пространства для прослушивания музыки – для многих это запредельная мечта и приверженность хобби. Все знают, что создание отдельной комнаты для прослушивания — это дорого и сложно, и когда вы закончите, нет гарантии, что комната будет звучать хорошо. Но если вы сделаете это, то комната для прослушивания, специально предназначенная для оптимизации качества звука, может…

Деревянные_диффузоры
Статьи

КОМНАТНАЯ АКУСТИКА

Самым важным и влиятельным звеном в цепочке воспроизведения звука также является наименее понятый и наиболее игнорируемый — комната для прослушивания. К сожалению, это также самый сложный или дорогостоящий «компонент» для изменения звучания. Это краткий обзор чрезвычайно сложной и многогранной темы акустики помещения и изменения комнаты для прослушивания. Кроме того, я надеюсь поделиться несколькими полезными советами,…