Мои любимые хейтеры сайта Звукомания
Статьи

Восприятие музыки аудиофилом

Психоакустика

Еесть несколько распространенных заблуждений о человеческом слухе и, термине «психоакустика», которые нуждаются в некотором разъяснении.

Восприятие музыки аудиофилом
Меломаны нередко считают ухо основным компонентом человеческого
слуха, а «психоакустика» фокусируется на

румбокс кот аудиофил
Аудиофил ПК

Кто такой аудиофил?

Название «аудиофил» было образовано по аналогии со словами «библиофил», и т.д. Это слово было создано путем объединения слов audio (от латинского «я слушаю, я слышу») и phílos (от греческого «друг, дружелюбный»).
Кто такой аудиофил?

цифровой кроссовер
Статьи

Темные секреты в мире аудиофилии или активный кроссовер в акустике

Везде есть секреты, истины, которые никогда не обсуждаются, тайные знания, которые нужно хранить в тайне, и о которых никогда нельзя говорить. И время от времени кто-то решает, что пришло время вынести что-то из этого наружу; что мир, несомненно, стал мудрее и достаточно зрелым, чтобы иметь возможность пересмотреть такие вопросы информированным и беспристрастным образом.
Темные секреты в мире аудиофилии

Lotus 11
Статьи

Лучший усилитель за свои деньги

Есть термин, который одновременно и направляет, и преследует любого человека, занимающегося маркетингом или продажей не только звуковой техники, но и… ну, на самом деле чем угодно: дифференциация. Чем то, что я делаю / делаю / продаю, отличается от того, что делают / продают / продают все остальные?
Лучший усилитель за свои деньги

война громкости
Статьи

Война за громкость

Почему мы обычно используем выражение «видеть — значит поверить», но никогда — «слышать — значит поверить»? Это как если бы мы принципиально признавали, что, когда мы что-то видим, мы видим реальность этой вещи, но когда мы что-то слышим, мы слышим только то, что наши чувства говорят нам, что мы слышим. 
Война за громкость

резонанс шумана и прослушивание музыки
Аксессуары

Генератор Шумана для прослушивания музыки

Возможно, некоторые аудиофилы слышали об этих устройствах, которые недавно получили некоторое освещение в аудиофильских кругах.
Генератор Шумана для прослушивания музыки
По сути, мы говорим о небольшом устройстве, которое не подключено к аудиосистеме, но находится в той же комнате. Э

Яичные коробки как звукоизоляция
Статьи

ТОП 5 акустических методов лечения, которые не работают

Акустические процедуры для некоторых являются загадкой, что очень жаль, поскольку они так важны для звука в комнате прослушивания. Эндрю Робинсон помогает, раскрывая пять методов лечения, которые многие используют, но не приносят им никакой пользы.
ТОП 5 акустических методов лечения, которые не работают

B&W CDM 7 НЧ динамик
Шумоизоляция

Как тихо в вашей комнате для прослушивания?

Привет всем любителям хорошего звука. Я заметил, бывая у меломанов, аудиофилов, что во многих комнатах прослушивания уровень звукового давления был громкий. Как тихо в вашей комнате для прослушивания? Конечно, причина того, что тестовые записи были громкими, заключалась в том, что уровень окружающего шума был настолько высоким, что демо-записи должны были быть громкими, чтобы их можно…

Акустика помещения
Шумоизоляция

Акустика помещения — зачем нужна?

Аудиофилы стремятся улучшить и усовершенствовать качество звука, который они слышат от своих звуковых систем. Они меняют кабели и прислушиваются к улучшениям ЦАП. Они меняют усилители и прислушиваются к улучшениям. Обычно они используют знакомые записи как пример, чтобы помочь им определить, есть ли улучшения.
Акустика помещения — зачем нужна?