прогрев аудиотехники
Статьи

Прогрев аудиоаппаратуры

Прогрев аудиоаппаратуры — это процесс, который, как предполагается, занимает от десятков до сотен часов, — нелегко подвергнуть тестам, проверке или демонстрации. Тем не менее, многие аудиофилы считают это принципом, правилом высококачественного звука.
Прогрев аудиоаппаратуры
Это реальность или психологический феномен? У меня было горячее желание разобраться в этом вопросе.

Амфитон Н-25С
Статьи

Амфитон Н-25С — самые последние Hi-End наушники советских инженеров

На закате советской эпохи в 1990-м году Левицкий и коллектив всё же успевают разработать свои последние изодинамические наушники уровня Hi-End, созданные еще тогда в СССР
Амфитон Н-25С

алкоголь и музыка
Статьи

Собрать идеальную Hi-end систему

Я знаю одного аудиофила, который слушает портативную аудиосистему стоимостью 200 000руб (плеер, наушники, ЦАП, усилитель для наушников, кабели). Его жена говорит, что весь этот портатив Hi-Fi высокого класса — это как крем от морщин: это дорого, но результат сомнительный. Но, по сравнению с некоторыми, его система скромна. Он встречает людей, для которых слух значит верить!
Собрать идеальную Hi-end систему

Статьи

Влияние музыки на человека

Музыка — это искусство, которое оказывает огромное влияние на наш мозг и сердце.

В древние времена, чтобы выжить, наши человеческие предки использовали свой мозг для распознавания различных звуковых характеристик, таких как тембр, высота и интенсивность, чтобы корректировать свое поведение. Таким образом, с точки зрения эволюционной психологии, музыка и человеческие эмоции воспроизводятся в некий контакт.
Влияние музыки на человека

Исцеление музыкой
Статьи

Исцеление музыкой

Мало кто отрицает огромную силу, которую может оказывать музыка, хотя некоторые музыкальные инструменты и музыкальные решения могут вызывать разные реакции у разных людей. Таким образом, музыка используется как практическое средство при психических и физических недугах, а также как мощное тонизирующее средство для повышения эффективности работы.
Исцеление музыкой

Статьи

Мы любим музыку и звуковую технику

Я думаю, что название представляет собой интересный вопрос. Зачем беспокоиться? Что побуждает людей разрабатывать аудиопродукцию?
Мы любим музыку и звуковую технику
Стандартный ответ: «Мы любим музыку». Что ж… многие люди любят музыку, не чувствуя необходимости создавать звуковые устройства, которые ее воссоздают в лучшем виде.

Western Electric 16A
Статьи

Рупор в акустике часть 2

В 1 части мы рассмотрели исторических и физических предков рупорных колонок. Настоящие рога животных, либо искусственные конструкции, имитирующие рога животных, которые используются для усиления звука еще с давних времен.
Рупор в акустике часть 2

мегафон Эдиссона
Акустика

Рупор в акустике часть 1

Если в аудио есть более спорная тема, чем рупор в акустике, но многие до их пор не знают, что это такое.
Рупор в акустике часть 1
Я потратил много времени, исследуя историю акустики с подвижной катушкой с момента их создания Дженсеном до их разработки в Bell Labs / Western Electric, разработки корпуса акустической подвески и купольных драйверов в AR, с обходными путями.

Звук акустики в Ютуб )
Акустика

Есть ли смысл демонстрации звука техники в Ютуб и через Интернет? 

Однажды очень давно, мне прислали ссылку на ролик с Ютуб, и сказали вот мол интересная стерео-система как звучит классно, я включил, а в наушниках услышал довольно посредственный звук, и мне показалось, что компоколонки недорогие включили, чуть позже сам автор ролика написал мне, что он для пущего эффекта включил стерео-систему, но она не играла (был приглушён звук), а воспроизводилось всё через динамики телевизора, многие в комментариях хвалебно отзывались о звуке системы ;). Тем не менее, из-за незначительных барьеров для входа в Интернет люди, которые называют себя экспертами в области аудио, теперь совершают ту же ошибку, что и все.
Есть ли смысл демонстрации звука техники в Ютуб и через Интернет?

сабик
Статьи

Обзоры на звуковую технику: субъективность и преувеличение!?

Субъективность и преувеличение в аудио обзорах на разных сайтах по звуковой технике разочаровывают. Удивительно, как часто я читал обзор определенного звукового оборудования и сталкивался с каким-то утверждением о том, насколько этот элемент похож по качеству по сравнению с другими предметами, которые стоят намного дороже. Этот тип сравнения проводится достаточно часто, поэтому кажется, что не должно быть никакого аудиооборудования для сравнения в той же ценовой категории.
Обзоры на звуковую технику