Звукомания для чего и кого этот сайт создан!?

звукомания

звукомания

Меня часто спрашивают, по разным звуковым вопросам.

Большинство статей написаны мной и моей женой аудиофила Викторией, но иногда нам помогают, спс огромное за помощь всем тем кто нам помогает.

Что еще я могу ожидать от обзоров и отзывов на сайте Звукомания?

Обзоры пишутся с точки зрения потребителя — субъективного прослушивания — с целью выяснить, как что-то звучит, эмоциональную реакцию и впечатления, которую это вызывает, и представить результаты в данной форме.

Левчук Александр Николаевич©

Ожидайте увидеть ряд дополнительных продуктов, предназначенных для помещений с более скромными размерами и бюджетом. Обзоры проводятся в реальных жилых помещениях, очень похожих на ваши собственные, но у нас есть полностью отдельное акустически-правильное помещение.

Мы также спрашиваем : «Для кого это?» – вопрос, который иногда требует размышлений о размещении продукта на рынке, его промышленном дизайне, последствиях для вашего прослушивания/жилого пространства, текущей настройке оборудования и вашем кошельке. ЦАП за 10 000 может изменить жизнь того, кто подключается к ЮСБ и у него есть разъем для наушников, но далеко не удовлетворит слушателя, уже использующего многофункциональное решение за 40 000 руб.

Левчук Виктория Александровна©

С другой стороны, напольники за 10000 руб могут показаться смешными слушателю, который доволен своими напольными за 50 000 руб.

Чего вы не увидете в наших обзорах?

Измерения. У нас нет бюджета на их проведение, большинство читателей не знают, как их интерпретировать, а консенсус сообщества — даже среди экспертов — относительно того, какие измерения говорят нам о качестве звука, еще не сформировался.

ВЧ динамик ELTAX Century 430

Спросите любого производителя звуковой техники, и он скажет вам, что измерения уберегают его от ошибок, но в отношении общего качества звука те же самые графики и диаграммы лишь приближают его к цели. Всё должно определяться только прослушиванием.

• Никаких измерений или двойных слепых тестов?
  • Как ты собираешься доказывать свои итоги?

Нет, мы не собираемся давать вам измерения (наши собственные). Вы завязываете глаза в салоне- магазине Hi-Fi, прежде чем отдать деньги за Hi-Fi оборудование? Конечно же нет. Кроме того, я не уверен в том, что цифры говорят нам о качестве звука продукта.

проигрыватель сверху усилителя клона FM711

Я слушаю и сообщаю о том, что слышу. Просто. Либо вы принимаете то, что мы говорим за чистую монету, либо нет. Конечно, мы ничего не можем поделать с веком цинизма, в котором мы живем, и понимаем, что работа, которую мы здесь делаем, не всем по вкусу. Но статистика посетителей показывает, что это чей-то вкус. Есть много, очень много обозревателей звуковой Hi-Fi техники.

Я вижу, вы вдруг стали любителем заключительных утверждений

Вероятно, вы пытаетесь связать то, что мы пишем (или говорим), с источниками дохода от рекламы на этом сайте. Это также делает вас поклонником теорий заговора? И все же я помню, как вы настаивали на доказательствах не далее как две минуты назад.

singxer sda-6 + УМ+пред

Но если вы не будете говорить хороших слов о продукте рекламодателя, вы потеряете их как рекламодатель?

Да, мы могли бы. Это может и происходит. Очевидно, что мы не объявляем об уходе рекламных клиентов, разочарованных тем, что они не могут проиндексировать свою финансовую поддержку нашего редакционного контента. Рекламодатели приглашены, и их количество ограничено. Если кто-то по какой-либо причине отказывается от участия, мы можем предложить место компании из списка ожидания.

Почему бы вам не сделать обзор звуковой техники на сайте Звукомания с подходящей музыкой?

Возможно, вы не хотите показаться музыкальным снобом, но электронная музыка и инди/альтернативный рок — это разная музыка. То же самое с хип-хопом и рэпом. И фанк, и соул. И металл. Не все в мире аудиофилов пытаются максимизировать свои впечатления от прослушивания классики, джаза, блюза или оперы.

Monster Cable XLN - 16S обзор
Monster Cable XLN — 16S обзор

Почему вы не сделали обзор на бренд А или В?

Есть немного приглашенных участников на сайт ЗМ. Я должен тщательно выбирать темы и технику для обзора. У нас есть время осветить лишь некоторые из них. Мы выбираем продукты, которые нас интересуют больше всего.

Также стоит отметить, что у меня нет доступа ко всем hi-fi устройствам на планете. Это далеко не так: у меня есть контакты в СМИ лишь с небольшим процентом мировых и РФ производителей Hi-Fi и Хаенд техники.

Усилители и акустика подбор

Почему вы больше не используете продукт У или Ж?

Потому что я рецензент, и обзор продукта У сделан и всё. Он может появиться в качестве гостя в другом обзоре, но, скорее всего, он уже вернулся к производителю. Кроме того это оборудование должно уступить место поступающему оборудованию — место для хранения ограничено.

Я видел/читал ваш отзыв на сайте Звукомания о продукте Т. Чем он отличается от Е?

Если этого сравнения нет в обзоре, я этого не делал. Каждое рассмотрение ограничено по времени, и приходится делать трудный выбор. В большинстве случаев этот выбор делает за меня оборудование, которое у меня есть под рукой. Иногда вы получите сравнение, которое хотите увидеть. Много раз вы не будете. Почему? Потому что продукт Y уже вернулся к производителю. Я не так долго могу хранить единицы обзора.

Celestion C3

Не могли бы вы рассказать мне, что вы думаете о X против Y?

Извините, но я не могу этого сделать. При проведении обзоров я не делаю быстрых сравнений A/B. Я слушаю X неделю. Потом Y на неделю. Если я собираюсь сделать это для другой пары продуктов, я должен опубликовать результаты для всех, а не только для вас. Однако у меня нет двух свободных недель, и, кроме того, как вы знаете, обзор X закончен.

Между вами и мной, каково ваше «настоящее» мнение о Y?

Если вы читали/видели мой обзор на Y, у вас уже есть мое «настоящее» мнение.

предусилитель по мотивам Naim Nac 152

Я пытаюсь заставить эту функцию работать, но она не работает. Можете ли вы мне помочь?

Извините, я не могу предложить техническую поддержку по брендовым продуктам, которые я рассматриваю. Пожалуйста, свяжитесь с вашим продавцом или производителем.

Операционный усилитель AD797 SQ в dip-площадке

Желаю найти свой звук!!!