
Ничего не могу объяснить с точки зрения физики, но мои уши однозначно улавливают разницу в звучании при замене различных типов кабелей в стерео-системах.
Кабельная эзотерика
Последний опыт был связан с попыткой замены штатных сетевых шнуров на кабель высокого качества и технологий. Система состоит из интегрального усилителя и си-ди проигрывателя, оба гибридные с ламповым выходом, соответственно, есть компактная напольная акустика. Всё – производства Италии, что означает смягченное, не совсем точное, но красивое и мелодичное воспроизведение.
Межблочник фирмы Кардас (Cardas Audio) из недорогой линейки, акустический – Кимбер (Kimber Kable). После прогрева новой системы естественным образом возник вопрос об улучшении звучания в сторону «более естественного» и плотного. Опыт подсказывал, что с одной стороны, кардинально кабелями звучание не изменить, а с другой, уходя в крайности, можно еще больше звук загубить, так как совокупность минусов (недостатков) плюс (достоинство) не дает.
Решил я побаловаться сетевыми кабелями. Начал с японцев. Подключение сетевого Акролинка, модель которого сейчас не вспомню, дало эффект школьной линейки: всех построили и начали разбор полетов. Звук загнали в рамки, из непослушных стали делать отличников. Конечно чище, но стало строго, немного суховато, уменьшился объем. Пытался подключить Acrolink (Япония) как к усилителю, так и к ПКД, результат тот же с еле заметной разницей. Как только поставил обратно штатные китайские шнуры – даже Илья Лагутенко замяукал, а группа Мумий Тролль заиграла нагло и раскованно. Сдал Акролинк обратно.
После штудирования форумов на данную тему я решил взять на прослушку Фурутех G-314 Ag (furutech). К моему удивлению, Furutech только добавил вялости и мыльца, и всё так же в японской традиции пытался построить звук в линеечку. Вокал оказался слишком зажат и находился между колонок, остальной звук вообще боялся выйти из колонок. В чем дело я так и не понял. Сдал Фуру обратно.
Третья попытка была нелогичная и отчаянная: взял недорогой сетевой шнур итальянской фирмы Системс энд Маджик — Джокер (Systems and Magic Joker), который предназначался по информации производителя для видео-техники. Особо от него я ничего хорошего не ждал, но оказалось, что звучание с этим кабелем стало заметнее чище, без шероховатостей. Но вот глубина сцены уменьшилась, несмотря на более воздушный и светлый характер звука. Вокал также не вышел за пределы линии между колонками. Плотность баса снизилась. Противоречивость свойств заставила меня не торопить события, да и цена вопроса была ниже 5 тыс. рублей.
Я решил его оставить себе на всякий случай и для дальнейших сравнений. И тут я додумался заменить штатный кабель на своем усилителе для наушников Мьюзикал Фиделити М1НРА (Musical Fidelity) , который подключен к сквозному каналу интегрального усилителя на этот Джокер. Сразу заметно возросло качество: чище, детальнее, объемнее.
Можно сказать, что все дальнейшие улучшения в данном тракте окажутся, как иногда выражаются «препарированием» музыки. На этом остановился. Что ожидать от сетевых разветвителей, стабилизаторов и регенераторов пока не знаю. Буду пробовать.

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D)
Подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соц.сетях. Желаю удачи в поиске именно своего звука!
Не бойтесь переделывать аппаратуру, ищите свой звук!!!
Я надеюсь, статья была интересной и помогла кому-то. Пожалуйста, оставляйте комментарии ниже, чтобы я мог вернуться к вам. Не бойтесь меня и добавляйтесь в ВК, Ютуб Одноклассники
Если вы хотите узнать больше об этой теме, и быть в курсе, пожалуйста, подпишитесь на наш сайт. You may manage your subscription options from your profile
Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соц.сетях. Желаю удачи в поиске именно своего звука!
На нашем сайте Звукомания есть полезная информация по звуку и видео, которая пригодится для каждого, причем на каждый день, мы обновляем сайт «Звукомания» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную информацию.
на штуку баксов поспорим что в слепом тесте не определишь самый дорогой USB кабель от самой дешевой китайщины из перехода?
на штуку баксов поспорим что в слепом тесте не определишь самый дорогой USB кабель от самой дешевой китайщины из перехода?