Как акустический поролон поглощает звук?

С1
Левчук А.Н.

В этой статье/интервью, мы спросим у реального продавца отличного акустического поролона, у нас собралось много разных вопросов на эту тему.
— В звукоизоляции как акустический поролон поглощает звук?
— Сам вопрос говорит уже сам за себя. Между прочим, я говорю его около 30 раз, в день, особенно для новичков/потенциальных клиентов, которые желают знать, как акустический поролон поглощает звук? Я не пытаюсь разрушить чью-то теорию, я просто хочу рассказать на реальных примерах действие акустического поролона, которых накопилось за мою практику множество, я хочу показать как бас-ловушки и панели могут остановить звук от движения сквозь стены, поглотить звук и т.д.

Ламповый фонокорректор

Я уже продал не одну тонну акустического поролона. Но физику акустического поролона не обманешь. Я неакустический поролон, применение собираюсь его продавать кому-то, чтобы в последствии у моих клиентов был нулевой результат. Я предлагаю не только акустический поролон, но больше всего это консультации/советы.
 В наше время, много меломанов и людей очень знакомых с нюансами звука скажут: «Ну, если у вас есть относительно небольшое замкнутое пространство с заданным большим источником звука, то волны будут наращиваться и потенциально усиливаться на определенных частотах и, следовательно, добавив поглощение типа акустический поролон, к внутренней стене сделаем замкнутое пространство, которое снизит общий звук в дБ и не уйдет в окружающую среду.
Конечно, можно многое сделать, допустим положить в несколько квадратов толстый акустический поролон тут и там, кстати и в перегородках самой квартиры, но он не будет так сильно сдерживать и поглощать призвуки от соседского слушания ТВ и сабвуфера другого парня в 5 утра. Даже покрытия стены на 100% акустического поролона не остановит этот звук от путешествия прямо сквозь стену. Использование акустического поролона не так работает, как для звукоизоляции помещений.

IMG_6820— А как вы относитесь к демпфированию акустического поролона в акустике?
— Отличный вопрос, между прочим, некоторые производители акустики привыкли использовать акустический поролон для демпфирования уже много лет назад. Если акустический поролон хорошо блокирует звук, то почему бы его не использовать в акустике? У меня много покупают акустического поролона именно производителей акустики, кстати, отечественные производители все больше и больше покупают в моем магазине.

— На сколько знаю, у вас постоянные клиенты это студии звукозаписи. Для них используется особый акустический поролон?
— Все дело в том, чтобы понять и проанализировать какая именно комната используется под студию звукозаписи? Когда вы видите в студиях звукозаписи, панели и бас-ловушки которые блокирует звук от движения через стену, вы думаете, что они взяли, наклеили их просто так. Я вас уверяю, что это не так. Каждая комната студии звукозаписи – это анализ, расчет, консультации/советы и т.д.

— У вас есть интересные примеры из вашей практики применения поролона?
— В основном один из главных причин акустического поролона, или любого акустически-абсорбирующего материала (перегородки, баннера, ткань завернутая в стеновую панель и т. д.), используются, дляакустический поролон в студии звукозаписи уменьшения среднего времени реверберации в комнате. Интересным примером, который был в моей практике (который затем стал моим хорошим другом) директор очень большого тренажерного зала. Обратившись ко мне он, где то от кого то, слышал про применение акустического поролона, решил все же спросить у меня: «Меня «достало» эхо в тренажерном зале, как избежать этого, мои клиенты уважаемые и богатые люди, но их раздражает эхо, они хотят отдохнуть от паразитирующе-гулящего звука. Мы сначала смеялись, но когда стали уходить люди, жалуясь на «гадские призвуки» я всерьез задумался. Звук выходит из своего источника и идет, гуляет по залу, пока не достигнет конца комнаты, как быть?»
Спустя месяц после установки акустического поролона, к нему начали возвращаться люди, причем клиенты все были довольны, а мой клиент подарил мне дорогую винтажную акустику(кстати, мониторы)!

Купон-скидка — 5% только для читателей Звукомания, ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ при заказе указать кодовое слово:   ЗВУКОМАНИЯ 2016

Вы все еще думаете о покупке акустического поролона? Рекомендую обратиться к отличному продавцу !!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D)

Желаю удачи в поиске именно своего звука!